※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが3人いる方お話を聞かせてください3人目を産むなら30〜32歳く…

お子さんが3人いる方お話を聞かせてください
3人目を産むなら30〜32歳くらいと考えていました
(今27歳です)

避妊ありのたった1回の行為で予想外の妊娠をしてしてしまって戸惑っています

上と下を年の差あけて産んだので大変な事もありましたが年の差をあけてよかった事ばかりでした

今回は下の子と2歳差になるので想像がつかず妊娠生活も心配です
つわり(下の子の時すごく大変でトラウマ級です)お腹が大きくなってからの抱っこ、まだまだ甘えたい時期に赤ちゃんが産まれる など、不安ばかりです

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
ご出産おめでとうございます💖💖
昨年3人目を出産して2人目3人目が2歳差です🥺!!
私もつわりは毎回重くて落ち着くまで
育児を完璧にできていなかったです😭
それに私は体質でお腹の赤ちゃんの重みでどんどん頸管が短くなってしまうので抱っことかもたくさんはできませんでした😭💦

ただ寂しい思いはさせてしまうかもしれませんが、無事に出産をしたらその時の分も含めていっぱい遊んで甘えさせてあげたらいいと思います☺️💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後上の子を優先したい気持ちはあるんですが、2人目出産後上の子に優しくできない日が多いので3人目出産が怖いです😞
    2歳差大変ですよね😭

• 10分前
はじめてのママリ🔰

私も4歳離す予定が
1歳差になりました😂
4学年差と1学年差で
25歳で3人目産みました😌
私的には2歳3歳、3歳4歳
が大変でしたが
なんとかなってます😂
ただ私は早くから
仕事復帰していたので
自宅保育だと大変な時期は
違うかもですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰予定はないので付きっきりはやはり大変ですよね😭
    何とかなるもんですかね、不安しかないです😭

• 8分前