※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
妊娠・出産

【妊娠初期の出血】同じような経験がある方教えてください。現在第二子…

【妊娠初期の出血】
同じような経験がある方教えてください。
現在第二子を妊娠中です。

先週初めて病院へいき、CRL3.1mm(排卵が遅れたため、6週くらいの大きさと言われました)
また、そこで心拍の確認も取れました。
ですが金曜日から少量の出血(鮮血)が続いており、前回の診察からちょうど1週間経った土曜日にもう一度病院にいくと、CRL6.1mmと成長が遅く、心拍も1分間に100ないくらいでもしかしたらこのまま、、、と言うお話でした。

最初は腹痛はなかったですが、日曜日には出血も徐々に増えて腹痛もチクチクと痛むくらいの症状が出てきてます。

第一子の時は妊娠中のトラブルは特になかったので最悪の覚悟はしてますが、やはり希望は持ちたくて
同じような経験をしてお子様を無事に出産した方いらっしゃればお話を聞きたいです🥲
また、次の診察はまた1週間後ですが痛みがでてきたり、出血が続く場合は近日中に行った方がいいのでしょうか。

よろしくお願いします😭

コメント

🐥⸒⸒

すぐに病院に行った方が
良いと思います💦
痛みも出血も止まったなら良いと思いますが続いてるなら今日中か明日の午前中に私なら行きます。

そういうトラブルは今のところないのでアドバイスは出来ませんが

• 🐥⸒⸒

🐥⸒⸒

それか1度病院に電話してみては?

• 1時間前