※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園入園で用意するものについてです!入園の資料には手作りでも市販品…

保育園入園で用意するものについてです!

入園の資料には
手作りでも市販品でもかまいませんが、できればお家の方の心のこもったものが望ましい、手作りでと考える理由は使うたびにお家の方を思い出すから...

みたいなことが長々と書いてあるのですがこれって手作りしろってことですよね?😂😂

私は裁縫が全然できないんですが、実母がそういうの好きで作る気満々なので作ってもらおうかと思ってます😂

同じように人に作ってもらった方っていますか?
あんまり良くないんでしょうか?関係ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メルカリでハンドメイド作家さんから作ってもらいましたー!!!!

市販品でも良かったのですが、リュック以外は揃えたかったのと、ピンとくるものがなくて🥹

お母様に作ってもらって全然いいと思います🍀*゜

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    なかなか気に入ったデザインを見つけるのも大変ですよね😂
    じゃあ母に作ってもらおうと思います🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

好きなキャラクターならなんでもいいのさ。誰が作ったのか。なんで子供は覚えていないの。

メルカリでハンドメイドお願いしました。既製品とほとんど変わらない金額で作ってもらいました😆

• ママリ

ママリ

絶対覚えてないですよね🤣
    メルカリなんですね!!え、結構高いと思ってましたけど金額も変わらないんですね!

• 1時間前
ままり

1歳では何も分からないと思います😅
手作りでも嫌いな柄や色だったらあまり意味ないと思いますし。

• ママリ

ママリ

分からないですよね😂😂
    確かにそうですね!

• 1時間前
ママリ

めんどくさそうな保育園と思ってしまいました。
私自身は親が作ってくれてましたが、市販の可愛いデザインに憧れて、お家を思い出すと皆無でした笑

作りたい人は作ればいいし、買いたい人は買えばいいと思います!

• ママリ

ママリ

めんどくさいですよね😂😂大丈夫かなって不安になりました笑
    そんなもんですよね!読んだ時、いや思い出すか...?って感じでした笑

• 1時間前
まま🔰

市販品でも少なからず人が作った手作りですよね~
手作りって言っても、布や糸から作ってないじゃん?っていつも思います
手作り理論関係ない気がします

• ママリ

ママリ

確かにそうですね🤔
    小さい子に手作りだ市販品だってそんなの関係ないですよね笑

• 1時間前