※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園4月入園の二次募集に申し込みをしました。2月に引っ越しをしたた…

保育園4月入園の二次募集に申し込みをしました。
2月に引っ越しをしたため、一次募集に間に合わず二次募集にからになってしまったのですが、4月入園は空きが出ない限り今はいっぱいと言われ、ましてや2歳児クラスなんてきっと希望ないですよね😓

同じような感じで役所から言われた方で4月入園いけたよって方いますか?😭
少しでも希望が欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児4月二次募集入れました!
私も一次で絶望してもうむりだーはあーって思ってたら3月初め頃に電話かかってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も3月の1週目に結果がわかるみたいでドキドキです😭

少し希望持てました✨

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私が昨年2歳児引っ越しのため急遽退園したことがあります!代わりに誰かが入園できたはずなので、そういうこともあり得ると思います!!
ママ友は3月最終週に急遽入れることになって役所から電話きたと言っていました。
少なからず辞退する人、退園する人が2歳児でもいると思いますよ😊
決まりますように!