※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ひな祭り赤飯炊こうと思うのですが、それ以外が思いつきません🥲みなさん…

ひな祭り

赤飯炊こうと思うのですが、それ以外が思いつきません🥲
みなさんなら何作りますか?

ひな祭り=ちらし寿司なのはわかってます!うちは男しかいないしもち米残ってるので赤飯炊くか〜くらいにしか思ってないので批判はいらないです!

コメント

ままくらげ

我が家では、はまぐりのお吸い物は必須ですね☺️

我が家も私しか女が居ないですが、はまぐりのお吸い物とちらし寿司を食べたくて毎年ひな祭りご飯を作っています✨

***R

我が家は毎年はんぺんあられ入れたうどんです…!

女の子いる我が家がこんな感じなので、お赤飯炊くだけでも素晴らしいと思います🥺

うどんだけだと寂しいのでポテト揚げて、いちごも出そうかなと思ってます!

ママリ

私だったら
お赤飯炊いて
はまぐりのお吸い物ですかね?
もしくは花麩のお吸い物とかどうですか??昨日スーパーでピンクと白の丸い小さいはんぺんみたいなのが売っていてそれをお吸い物に入れるのも可愛いかな?と思います🩷

明日我が家はネットで
調べたレシピですが
✔️なんちゃってエビカツ🦐
✔️長芋のしんじょ
✔️鶏むね唐揚げ🍗
✔️ひしもち風 ちらし寿司
✔️かまぼこきゅうり
✔️ひな祭りケーキ
を作ります🎎

ペンペン

子供がチラシ食べないのでツナとレタスの巻き寿司、納豆巻きします💡
後は具沢山の味噌汁と冷凍ポテト、フルーツですかね🤔
お赤飯炊くの偉いです👏
私も久しぶりにお赤飯食べたくなりました😋