令和のシール交換ってどう思いますか?私はシールってあくまで文具で消耗…
令和のシール交換ってどう思いますか?
私はシールってあくまで文具で消耗品だし、シール集めもシール交換もあくまで趣味で生活必需品じゃないから、子供には毎月おこづかいあげるから、自分でおこづかいの範囲でやりくりして、あくまで自分の趣味の一貫として楽しんでくれって思ってます😅
とは言っても、今人気のシールって1シート500円以上するんですよね。
高すぎじゃないですか??😅
私が子供の頃は、高くても300円くらいで買えてたような…??
100均にも昔から可愛いシールたくさん売ってたし、ボンドロみたいな分厚いシールじゃなくても、可愛いシールが何種類もたくさん売ってた気がします。
今は、ボンドロみたいな厚みがあってコストかかってそうなお高いシールばっかり人気なんですかね…??🤔
私からしたら100均でも薄くても心ときめく可愛いシールいっぱいあると思うんですけど、例えどんなに可愛くても厚みのないシールは交換の対象にそもそもならないって感じなんですかね?😅
レートがどうとか仲間外れとかいじめに繋がるとか…そもそも子供の遊びに介入する大人が悪い気がします。
娘がシール帳やシール交換に興味持ち始めてて、今の殺伐とした環境で始めたくなくて、めっちゃ嫌です😣
1シート500円以上するシールばっかりの分厚いシール帳たくさん持ってる子供達、親や祖父母、伯父伯母とか、大人のスポンサーがどんだけいるんだろうって思って見てます😅
娘はやっぱりちょっと羨ましそうだけど、親の私は誕生日とかクリスマスとか、子供が頑張った特別なご褒美とか、そんな時しか買い与えたくないなぁと思ってます。
子供にはお年玉とかおこづかいでやりくりしてもらって、お金の勉強と時には我慢も覚えて賢いお金の使い方をできるようになって欲しいと切に願ってます。
今は逆に普通に買えないのが幸いして、そこまで欲しい欲しいとは言わない娘ですが、小学生になったらお友達の影響でまた気持ちも変わってくるかもしれなくて、戦々恐々としてます😱
同じような考え方の親御さんいますか?
周りを見てると、ポンポン買い与えちゃってる親御さんの方がもしかしたら多いのかな〜なんて思っちゃいます。
1シート定価で500円以上はほんとに高いし、偽物でもそのくらいで売ってて、親としては確かに可愛いけど、それだけ高価なシールならほんとに欲しい物をいくつか持ってたらそれで満足してお終いにして欲しい…と思います。
今、普通に買えない状況だから、あればとにかく買っちゃえってそこまで欲しくなくてもとりあえず買うって人も多そうだなとも思います。
高いシールだからこそ子供がゆっくり吟味してほんとに欲しいシールを考えて心に余裕を持って買えるようになるまで、あとどれくらいでブームが落ち着くと皆さん思いますか??
- めいりん(6歳, 8歳)
ここ丸
わ〜同じです🙌
子供が小遣いの範囲で吟味して買って、子供だけで交換でいいじゃんって思います💧
ネット無ければ本家も何もわからないですしぽいかわいいのなら安く売ってますしね
あと半年経たずに落ち着くんじゃないかな〜ってみてます😅
はじめてのママリ🔰
シール帳自体は昔からありますもんね💦ただ、今ほどのブームは1.2年で落ち着くかなぁとは思います🥺
でも、昔もモー娘。のカードとか、プリクラとか、みんないっぱい集めて交換してましたよね💦シールでなくなっても集めて交換して〜というものはいつまでも続くのかなぁという気がします🥺お金の無駄といえば無駄なんですけど、子どもは楽しいんですよね💦
はじめてのママリ🔰
くだらねえなと思ってます😂とはいいつつ物価も上がってるし値段は仕方がないのかなと。今の子供ほんとお金掛かりますよね。ゲームにアイパッドにと💦
ちなみに今はお菓子帳にブーム移行してます笑
コメント