コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
実家近かった私ですら同じこと思ってましたよ。(近いけど働いてるからそんなに頼れないし、実家泊まっても夜間とかは起こさないように気を遣ってた)
8ヶ月で保育園預けて働き始めました。
全く後悔してないです。
保育園預けてからの育児の方が楽しいです。
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
実家近かった私ですら同じこと思ってましたよ。(近いけど働いてるからそんなに頼れないし、実家泊まっても夜間とかは起こさないように気を遣ってた)
8ヶ月で保育園預けて働き始めました。
全く後悔してないです。
保育園預けてからの育児の方が楽しいです。
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん喋りすぎてしまったなあと思うことないですか?😔 特に仕事で自分の意見喋りすぎたかなあと思うことが多々あって🥲黙っていないとと思いつつ、その時の勢いで喋ってしまうことが多く、家に帰ったあとなどに「喋り…
情けない話なのですが、不安になり質問させてください。 なんでも不安になってしまう性格です。 幼稚園に下の子が入園し、はいチーズ!で入園式と初登園日の様子が掲載されました。 夫が、これかわいすぎる!何枚買う…
カメラ好きだけど、あえてミドルレンジスマホ使ってて割り切ってるよってママさんいますか?😢 買い換えたほうがいいという意見は今はごめんなさい🙏💦 スマホの値上がりがすごすぎて、身の丈に合っていないと思い、泣く泣…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ハル
コメントありがとうございます。
実家泊まれる距離でも流石に夜間は気を遣いますよね。もし遠方じゃなくても同じように感じてたかもしれないです。
8ヶ月で入れられたんですね!
私も多分後悔しないです。むしろ自宅保育の方がやっていける自信ないので
本腰入れて保育園入れられるように頑張ります。
退会ユーザー
自分が働いていないという劣等感というかそんなのも感じていて、仕事で疲れてるのに申し訳ないなって旦那にも母にも思ってました💦
もっと大変な人もいるのになんで私は出来ないんだろうとか。
ちょうど入りやすい0歳4月入園が8ヶ月の時だったのですんなり入れました。保育園にはとても感謝しています。
少し離れる時間ができるだけで楽になりますよ。一時保育や産後ケアなどすぐに保育園入所が難しくても頼れるところはあるので頼っていきましょう☺️