※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

産後の孤独感やイライラを感じており、実親や旦那に頼れず、日中子供と二人きりで過ごすのが辛いです。早く保育園に預けて働きたいと思っています。

愚痴です

産後ずっとイライラと孤独感を感じてます
実親は遠方だし旦那の職場は遠いし帰りも遅いし頼れません
日中ずっと子供と2人きりでいることがしんどいです
自分勝手なのは分かってますが
はやく保育園に預けて働きたいです

コメント

毎日お疲れ様です。
実家近かった私ですら同じこと思ってましたよ。(近いけど働いてるからそんなに頼れないし、実家泊まっても夜間とかは起こさないように気を遣ってた)

8ヶ月で保育園預けて働き始めました。
全く後悔してないです。
保育園預けてからの育児の方が楽しいです。

• ハル

ハル

コメントありがとうございます。
    実家泊まれる距離でも流石に夜間は気を遣いますよね。もし遠方じゃなくても同じように感じてたかもしれないです。

8ヶ月で入れられたんですね!
    私も多分後悔しないです。むしろ自宅保育の方がやっていける自信ないので
    本腰入れて保育園入れられるように頑張ります。

• 3月3日

退会ユーザー

自分が働いていないという劣等感というかそんなのも感じていて、仕事で疲れてるのに申し訳ないなって旦那にも母にも思ってました💦
    もっと大変な人もいるのになんで私は出来ないんだろうとか。

ちょうど入りやすい0歳4月入園が8ヶ月の時だったのですんなり入れました。保育園にはとても感謝しています。
    少し離れる時間ができるだけで楽になりますよ。一時保育や産後ケアなどすぐに保育園入所が難しくても頼れるところはあるので頼っていきましょう☺️

• 3月3日