乳がん検診について教えてください!現在授乳中なのですが、左胸の乳首を…
乳がん検診について教えてください!
現在授乳中なのですが、左胸の乳首を噛まれて痛くて授乳できなく、搾乳を強く無理やりしてたせいなのかずっとズキズキしていました😭病院へ行ったら、マンモグラフィと乳腺エコーも念のためしようと言われてしていただきました。そして超音波検査の方の結果で、やはり左胸に炎症のような黒いモヤモヤがうつりました。先生は、乳がんと炎症の判別をするため来週も来てみてみようとのことです。99%乳腺炎だと思うみたいなこと言われたけど、この黒いモヤモヤが1週間たってもそのままだったら針生検?と言っていました。乳がんの可能性はあるのでしょうか、、乳腺を強く押してしまったから炎症おこしてエコーにうつったと思いたい😭、、
- ありー(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
さらい
違うといいですね。
わたしは乳ガンです
ありー
コメントありがとうございます🙇
お辛い中、ご返信いただきありがとうございます。
やはりエコーでは、黒くうつる場所はしこりだか乳腺炎だか判別が難しいようですね、、。
さらい
ありがとうございます
状況が違うのでなんともいえないけど、マンモの方が判断しやすいのかもですね。でも、なにかがあれば細胞診で確定できるのでしばらく時間がかかるかも。
ありー
こちらこそありがとうございます。マンモグラフィもしたのですが、そちらにはうつらなかったようです。。しこりなどの自覚症状が無いだけに、まだ戸惑いもありますがなんとか次の検査に挑みたいと思います。お気遣いあるご返信ありがとうございました🙏
さらい
そうだったんですね
私は腫瘍が小さすぎて3階も細胞診して確定しました。
小さいため転移もなく、抗がん剤もしていません。