※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

耳の付け根にできものができて痛みがあります。赤くボコっとしており、粉瘤かもしれません。皮膚科に行くべきか悩んでいます。経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

耳の付け根(マスクの紐が当たる一番上の部分)に、何かできものができていて痛いです。

先程気づいて、触ったらなんかボコっとしていて、押したら痛くて。。見たら少し赤くて、ニキビより大きくてボコッとしている感じがします。粉瘤というものでしょうか?。。

粉瘤は大きくなったら手術とか書いてあって怖いです🥲
最近マスクするのでそのせいでできものが出来ただけかもしれませんが。。
明日にでも皮膚科に行くか、様子見るか、悩んでいます。
経験したことのある方、ご存知の方、いらっしゃったら、どうするべきか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子見で良いと思います!

恥ずかしながらお股にできたことがありまして……ヤバい😱😱😱と思いましたが、放って置いたら引っ込みました😮‍💨
意識的にお風呂ではよく洗いました笑

1週間経っても変化なしだったら受診でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お股は焦りますね😭引っ込んで良かったです!笑笑

清潔にすること心掛けて少し様子見ます。!!

• 3月2日
ゆ

時間経った後にすみません🥲
私も耳の付け根に大きく粉瘤(?)ができてしまったのですが経過いかがですか🥲?手術とかされてれば痛みや麻酔の事を教えていただきたいです…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして!
    その後、お風呂の時によく洗ったり、マスクを着用しないようにしていたら、すぐに無くなって、今ではすっかりそんなことも忘れていました😭

マスクとかつけてますか?
    できてからしばらく経ってもなくならない、とかなら、一度受診されてもいいのかもですが、上の方や私のように、ただの出来物で気づいたら治ってるパターンもあるみたいです🫨

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚的には2〜3日したら治ってました!!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月!!それは受診してみても良さそうですね😢
    メガネが当たってる部分でしたら、そこで炎症?が起きて、メガネとなるときっと付けないわけにもいかなさそうなので治りにくくなってるとか、、?

私は気になるとはっきりさせたい性格なので、1週間ほど治らなければ受診しようと思っていました!
    参考にならずすみません😭
    塗り薬などでよくなるといいですね😢大したことありませんように。。!

• 5月19日
  • ゆ

初めまして!ご丁寧に詳細ありがとうございます😭!
    無くなったのよかったです😭✨!

マスクは特にしてなく…メガネが当たっていたのかなあと思ったりです🥲
    おそらくもう3ヶ月…くらい放置していて小さくなったり大きくなったりを繰り返しており、今は大きくなって少し痛みがあったので色々調べておりました😂笑

• 5月19日
  • ゆ

もう少し…長い気も…します…😭笑
    メガネのせいだといいのですが…メガネやめれば治らない…かなあ…なんて…😭😭😭笑

私もはっきりさせたいとは思いつつ、手術だったらどうしようとちきり散らかして現在に至ります😭😭
    いえかなり参考になりました!!ご丁寧にありがとうございました☺️!

• 5月19日