※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3ヶ月にもなったのに、1日なんにも出来なかったと嫌になる日ばっか…

産後3ヶ月にもなったのに、1日なんにも出来なかったと嫌になる日ばっかりです。散歩行けてないあんまり遊んであげられてない、ご飯作れてない、部屋汚い、やろうと思ってた事に手をつけてない等ずっと頭の中がモヤモヤします。
ご飯や子供のお風呂等してくれてる旦那に対して不機嫌な態度をとってしまう時もあります。自分の趣味が理由なら眠いって言うなって思ったり、もっとおむつ変えたり抱っこしてあげてよって思ったり。口には出していませんが接し方や態度がきつくなってると自分でも感じます。
毎日可愛くて大切な子どもに対しても、夜中や早朝に泣くと待って欲しいと思ったり、おっぱいのタイミングでまたおっぱいかと思ってしまったり。
子どもが欲しいと言い出したのも完母にすると決めたのも私なのに、全部上手く出来なかったり酷い事を思ってしまったりそのくせだらけてしまったり。
こんな事してたよ、してるよって喝を入れてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

全て拝読しましたが…
喝を入れるようなことがありませんでした💦

産後3ヶ月なんてまだまだ疲労困憊で全然眠れないし、色々できるようになったのは8ヶ月くらいからでしたよ💦笑

人によっては、辻ちゃんとかなんかバリバリやってるような方もいますが、
ボロボロなことの方が多いと思います!

何も出来てないんじゃなくて、
今日も立派にお母さんやってて偉いですよ👏😊大丈夫👌

ラティ

毎日お疲れ様です😌

逆に、3ヶ月しか経ってないんですよ。
むしろこれから産後のダメージが地味にやって来ます。
疲れだったり抜け毛だったり。
しなくちゃいけない事は 生きてく事だけ!大袈裟ですがそれが1番です。
今までと環境が違うので、今まで通りできなくて当たり前なんですよ😊
肩の力抜いて ゆっくり慣れていく。
無理はしない。それでいいんです。
思った事も伝えましょう😊

ご自愛ください🫶

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら子供がお腹空かせてなくて、清潔で眠れているなら100点満点ですよ!!
喝どころか、もっと自分を褒めてあげて〜!って感じです☺️

3ヶ月前に交通事故に遭った人が、家事やら仕事(育児)やらバリバリやって、毎日散歩行ってたら「頑張りすぎじゃない?💦」って心配になりません?はじめてのママリさんも同じ状況です🥲

旦那さんに対しては、なぜママリさんが疲れていて心配事やモヤモヤがあるのか、全ては伝わっていないと思います。
その不安や弱音を共有して「初めてのことで不安が大きくて、きつく当たっちゃったらごめんね。」と伝えれば、旦那さんも「今は大変な状況なんだな、僕も支えよう」ってなるはずですよ✨