コメント
はじめてのママリ🔰
事実確認が終わってないなら、そこから話を聞かせてもらいたいです🤔
はじめてのママリ🔰
小学校で働いています。
学校は大事にしたくない、事なかれ主義なので正直なところ何も改善しないと思います。教育委員会に訴えても同じだと思います。何故叩かれたのか話の前後は分かりませんが、今は児童の肩をポンと触れるだけでも事前に「ここを触るね」と確認をとっているくらいなので、手を挙げるのはあり得ないです。日付、内容などの記録を残して、誰がどういう指導をしたのか文書で出してもらうなど、形にすると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
叩かれた原因は待たなければならないタイミングで席を立ってしまったからだそうです。叩かれる以前から服を引っ張って転ばされる事もあったので叩いていても不思議ではないと思っています。教育委員会に訴えても変わらないというのは市の教育委員会でも県の教育委員会でも同じですか?叩かれたのも一度や二度のことでは無さそうなので弁護士や警察に相談してでも本人はなんとかしたいです。
- 1時間前
ママリ
教員です。
市教委や県教委は所詮校長や出世頭が行くので、仲間内なので口頭注意か、こんなん来てたよ〜ぐらいの感じです。そこから何か始まることもないし、現場も人手不足なので辞められたら大変なので身内を守るのは仕方ないと思います。あってはならないけど。
本当にガッツリやりたいなら、警察弁護士の外部からテコ入れしてください。動くと思います。
はじめてのママリ🔰
事実確認らしてもらっていますが先生本人は否定、聞き取りも生徒には曖昧にしか聞いてくれず叩かれていたかどうかは聞けないと言われました。