※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のクラスLINEにうちの子供が他の子供と転んでいる写真が載せられ…

幼稚園のクラスLINEにうちの子供が他の子供と転んでいる写真が載せられました
パッと見その子の後ろからうちのがぶつかっているようにも見える写真なんですが、実際は前の子が単独でころぶ→うちの子がその子につまづいて転んだかたちです
ただその写真だけ見るとうちの子が後ろからぶつかってるようにも見えて誤解を受けそうな気もしないでもないです💦
名札とかはないので知らない人が見たら個人を特定とかはできないです

その写真を含め他の写真も沢山載せられたのでなんとも言えませんが、その写真をのせたママさんにその写真だけ消して下さいと今更言わないほうがいいですよね?
LINEだと写真を削除したっていうログも残るから悪目立ちするし、2週間くらい前の事なので今更という気もします😭

その写真が掲載された後何人かのママ友に会いましたがみんな、あー転んでたよね!位で特に避けられたりもなく普通に接してくれているのですが、私が心配性なため何かしらのトラブルの元になりそうなものがネットに転がっているのが怖くて不安です😭

コメント

Pipi

多分そもそも我が子が写ってなければそこまでどっちが悪い?みたいなほど見ないと思います😂
同じクラスの子なら、あれ?誰々と誰々が転んだのかな?って思って見ますが
わざと押してるとかじゃなければどっちが悪いとかすら思わないです👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見た皆さんがそう思ってくれるのが1番の望みです😭

• 55分前
すぅー

もうどうしょうもないので放置しますがその載せたママのことは嫌いになりそうです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり放置しかないですよね😭
    正直言って「どうしてこんな写真を😢」とかなり悩んでしまったので、自分が知らず知らずに誰かを悩ませないように写真を載せたりするのは今後もしないようにします😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

最初の方のパッと見うちの子供があたりを読みながら、前の子が転んで後ろの子が転んだ可能性もあるよねと思いながら読んでました。
見たら何かあったんだろうなってのはわかるし転んでるなー位にしか思わないです。

とはいえ心配する人はするでしょうし、これからどうしたらいいかと考えた時にやはり今から消すのも記録に残るし今更かなと思うので放置がいいと思います。
クラスLINEをネットって思った事なかったです。
見れる人も限られてますし、園のクラスLINEて基本親が見て保存して終わりですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    文章を読んでそのように感じていただけて幸いです😢
    やはり放置が最善ですよね

もともと私がネットを人一倍怖がっていてLINE以外のsnsをやっていないからかもしれません💦webに上がらないまでも、誰か1人でも疑問に思うような画像が大勢の目に晒されるところに出されてしまうことを恐れています💦
    クラスLINEは進級とともにグループ自体無くなりそうなので私も忘れることにします😢

• 35分前