コメント
トマト大好き❤
うちも同じタイプの小4の男の子が居ます。
繊細でHSCタイプの気質があります。
これぐらいの男の子ってわーっーって入っていったり、コミュニケーションで肩組んだりボディタッチ?みたいなのあると思いますが男の子に対しても指1本触れないと言うか…。
うちは今関西ですが逆に関西のノリに合わないのかなと思ったり…。
わーっ!てやって先生に怒られたりするのが嫌みたいで目立つようなことはしないです。
休み時間も教室がうるさいから下駄箱に一人で居ることが多いらしいです。
2クラスしかなくて大人しめ?な子はあまり居ないのでクラス替えしてもあまり代わり映えしなさそうです。
放課後もみんな公園に行っているであろうに帰宅してYouTube、Switch三昧です。
もう少しアクティブな活発な子だったらなぁと思ったりもします。
はじめてのママリ🔰
お話きかせてくれてありがとうございます。
お子様と同じ性格な感じがしました。YouTubeSwitch時間が幸せそうです。
HSCは完全にそうですが、ギフテッドかもとも思います。
学校で気疲れしてる感じで家で荒れてることもあります。
何年かは見守る感じで口出しもせずだったのですが、最近なんかとても心配になってきました。
どうすればいいかなと思って。
子供のために何かしてあげれるかなと。
何かされてますか?このまま見守る感じですか?
あとトマト大好きさんにママ友はいますか?同じ学年の。
私はゼロですが、うちのコの性格だとそれも関係してるなと思えて申し訳なく思っています。
トマト大好き❤
当初質問されてた4.5年生で友達親友できたよって話ではなくてすみません💦
同じ性格な感じですよね~。
ちなみにギフテッドと言うのははじめてのママリ🔰さんのお子さんはどんな感じですか?
うちはギフテッドでは無さそうです💦
ちなみに電車と恐竜が好きで、その名前は沢山知ってます。
学校で苦手な子が居るらしく昨日席替えしたけどまた同じになって最悪とは言ってました。
その子はルールを守らない子らしく息子はそういうのが許せないみたいで嫌いと言ってます。
その辺は気疲れ?してるっぽくて…その割にはその子の名前がよく出てきたりしますが、嫌いなんだと思います。
前にあまりにも言ってたので個人懇談のときに先生に来年同じクラスはちょっと…と話しました。まぁ通るかどうか分かりませんが…。
特に何かはしてないです…。
でも昨日友達に公園誘われたのに断ったらしくなんで断るの?(誘われることが少ないのに)とちょっと怒り口調で言っちゃいました。
ママ友は幼稚園から家族ぐるみの人2人居ます。
子供はとても好きみたいですが私はあんまりで…。
なのでママ同士でランチお誘いのLINEきます。
でもママ友から休み時間○○くん(我が子)いつも誰と遊んでるの?放課後誰と遊んでる?なんて聞かれると嫌になります。ママ友の子達はコミュ力高いのでバカにされてるのかと感じたりしてしまいます。
我が子は俺内弁慶だからとか言ったりしてます💧
はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前から勉強系が得意で、IQ高いので同学年と合わないみたいです。
お友達に公園誘われたならお友達がいるのでは?それはちょっと違いますか?
家族ぐるみのママ友いたらその子と仲良くなるのかと。そうでもないですか?私のまわりはそれが大きいからだから私にママ友がいたら友達関係変わったかもと申し訳ない気持ちなんですよね。