コメント

怪獣使い
おっぱいで寝落ちしてしまうのならもう少しおっぱい早めにあげて寝かしつけしてあげたらいいと思いますよ(o^^o)

退会ユーザー
私の息子も同じく夜泣きがひどく
毎日3回ほど添い寝してました。
離乳食をしっかり食べているなら
夜間断乳して大丈夫です😊
かなり大変ですがやる価値はあると思います!
夜間断乳で更に苛々しますが、、
わたしは3週間程かかりましたが
乗り切れば最高の夜が待ってます!!!
-
退会ユーザー
添い寝じゃなくて、添い乳でした😰
- 7月4日
-
おにぎり
夜間断乳してもいい時期ですよね😞なかなか踏み切れずにいます。笑 おっぱいが欲しくて泣いている感じでもないような気がして、断乳しても変わらないんじゃないかと思ってしまいます😞
- 7月4日

退会ユーザー
夜間断乳したら落ち着きましたよ(^^)
でも今まで起きるたび授乳してたのにそれがなくなったことで当然子どもはストレス感じるので夜泣き始まり、今までより起きる日もあります( ´・д・)
そうなることも珍しくないみたいですが、寝つきはよくなりましたし、夜間断乳してみるのも1つかなーと!

いちご
うちもちょうどその時期夜泣きすごくて、、、
わたしもきつかったので夜間ミルクやめました!
初めて数日はほんとたいへんだったのですが、泣いたら抱っこしたりトントンしたり、、、
4日ほど頑張ったら朝まで寝るようになりました💓
ほんときつかったですけど、いつかはしないといけないなーっとおもい笑
夜中に目を覚ましても私たちがいるのを確認して一人で寝るようになりました😊
おにぎり
ありがとうございます。20時過ぎには寝室に行き授乳して眠りにつくのですが、その後朝まで数え切れないほど起きます。何回起きたか私自身記憶が曖昧になるほどです😵
怪獣使い
うちの子はまず授乳を早めて寝かしつけ(本読み)して寝て貰うようにしました!
下ろされると起きるなら初めから自分で寝てもらおうと思って!
その分時間かかるかもですが…
1歳前で卒乳するまでは数え切れないほどでもないけど2時間ごとに起こされてました^^;