※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性がフルタイムで働くことに苦労しています。働く妊婦さんはどのように週5日を乗り切っているのでしょうか。

現在、妊娠6ヶ月です。
フルタイムの週5が体力無くなってきてきついです( ; ; )

つわりも落ち着いてきて妊娠期間だけでも…と思い、
お昼は好きなものをランチして頑張ってます!

働いてる妊婦さん、週5どのように乗り切ってますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もフルタイム週5でしたが、最近週1.2回4時間勤務(午前だけ)などの時短を作ってもらってます💦
お腹が大きくなってきて重いし腰も痛いし足も辛いしで疲れますよね😭
私は立ちっぱの仕事ですが、重いものとかかがむ作業は他の方が率先してやってくださるので、定期的に足のストレッチしたりして乗り越えてます😭
つらかったら相談して時短の日を作ってもらったり休憩を伸ばしてもらうなどしてもいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

お腹大きくなってくると、マイナートラブルも多いので、立ちっぱなしも辛いですよね💦
    時短などは母健カードなど書いてもらいましたか?😣

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてもらってないので普通に給料減ってます😭😭
    切迫とか何かトラブルあれば書いてもらえると思いますがそうでなければなかなか書いてもらえないような気がします🥲

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦
    私もつわりが酷くて数週間休職したときだけ書いてもらったので、時短の相談は別途会社と調整してみます✨

• 3月4日