※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人のバスケットボールの騒音で困っています。警察に相談しましたが、敷地内の音は対処できないと言われました。

隣人の騒音について。行き場がないので愚痴らせてください。

バスケットボールの壁打ち、地鳴りがひどいです。爆発音のような音がして家揺れます。 
日中から20時過ぎた夜間も含めてです。

以前相談させてもらったのですが、警察に電話したけど何もできないと言われてしまいました😭
バスケットゴールが敷地内にあるから、遊んでいるのは主に敷地内だからだそうです。

🏀や子供が道路に出ていることもあって危ないと伝えました。

道路に出るのはダメだけど、敷地内の騒音は対処できないらしいです。
はぁ…結局何も変わらない。

コメント

はじめてのママリ🔰

ボールの音なんてめちゃ響くので最悪ですね😱
ボールの音響くため遊時間考えて欲しいと直接伝えるのはだめでしょうか?

夜相手がボールで遊ぶなら、自分も庭に出て大音量で音楽かけて大声で歌ってやりたいですね😅
これくらい迷惑なんだぞと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

音だけでなく、うちの敷地内にもボール飛んできてて、車にあたってます😭もちろん道路挟んで反対側にもボール飛んで飛び出して取りに行くので、普通にその子が車に轢かれそうで危ないです。
    言い方気をつけつつ伝えたいです💦

• 18時間前
ムニー

学校には電話しましたか?
うちは学校に言ったら直接注意してくれたみたいで、だいぶマシになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校どこかわからないんです💦公立じゃないみたいです😭

• 15時間前
  • ムニー

ムニー

そうなんですね💦
    自治会はありますか?
    警察に言っても意味なくて、自治会に言ったらボール遊び禁止の回覧板回してくれました!
    まぁそれでもちょっとマシくらいで良くはならなかったですが…
    1番効果あったのは直接子供に注意する、学校に言うです!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!同じようなご経験されたんですね💦😭
    子供のすることだから多めにみていたんですが、その子達も成長して力が強くなってエスカレートしてます😭

自治会調べてみます😊
    子供に直接2回くらい注意したんですが、翌日には変わらず遊んでて効果なくて😭平日は親が外出しているみたいなので、週末言うか自治会か、対策してみます。

• 5時間前
ムニー

そうなんです!
5年くらい悩まされてますが、今では高学年になって硬いボールで力も強いですからね💦
もう我慢できませんでした😤
自治会が動いてくれたらいいですね!
子供に直接言う時は、声のトーン落として無表情か少し怖い顔で言った方がいいですよ!
このままやと学校に電話する事になるから、辞めてね!って言ったら効果あるかもです!