※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカー巡りってどういう流れでやってましたか?来週土地契約にな…

ハウスメーカー巡りってどういう流れでやってましたか?

来週土地契約になりそうで
急ぎでハウスメーカー•工務店を探してます。
とりあえず住宅展示場で2社ほど見学しようと思っているのですが、そもそも予算に収まるのかネットの情報だけではわからず…予算外なのに時間取られるのもお互い嫌だと思うのですが、事前に問い合わせたりできるのでしょうか?
また、
外構、諸費用含めて4000万以内で埼玉で建てられるハウスメーカー•工務店のおすすめがあれば教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いきなりハウスメーカーにいくと、紹介割が使えなくなるので、知り合いや家族に気になるメーカーで建てた人がいないか聞いて、もしいたらその人経由で予約したほうがいいです!

事前に問い合わせはできます⭕️
予算〜以内で考えていますが、お話聞くことはできますか?と聞けば大丈夫です!

ままり

直接ハウスメーカーに行くと、その後の営業がめっちゃしつこいです、、、😫
ハウスメーカーを紹介してくれるところ(スーモカウンターなど)で相談すると予算や条件にあったハウスメーカーをいくつか紹介してくれるので色々早いです🙆‍♀️