コメント
はじめてのママリ🔰
4/30復帰でも社会保険料は満額で払います🥲
ちむさんのおっしゃる通りでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します…
私も4/1入所ですが復帰まで1ヶ月猶予があり 5/1復職がギリギリセーフです。
ちむさんの自治体は5/1はアウトですか?
-
ちむ
園はGW明けでいいよ!って言ってくれてたんですけど、自治体に確認したら4月入園なら4月中に復帰してくださいと言われてしまいました😭
なくなく保険料払わないとですよね。。。- 3月2日
あおママ
1日でも働くと1ヶ月分保険料かかります💦うちは途中入園で、復帰予定が月末ギリギリだったんですが、有給使うと保険料引かれるから欠勤にしてもらいました😮💨
yuzu
4月の月末復帰だと4月分は社会保険料かかってしまいます💦
私は4月入園で月末から慣らし保育、5月から仕事復帰が前まで役所も会社もOKしてたけど去年あたりから会社がダメってしてしまったので入園月には復帰しないといけなくて、、、
ちむさんの住んでる市や会社がOKしてるのであれば5月1日復帰でもいいと思いますよ。
-
ちむ
保育園にはGW明けの復帰でもいいですよ!と言ってくれたんですが自治体に確認したところ4月中に復帰しないといけないそうです😭
サービス業の為GWもあるので、5月復帰だとありがたかったのですが…💦- 3月2日
ちむ
やっぱり一日出ただけでも保険料はかかってしまうんですね😭
ギリギリまで育休取るならお給料ないというか覚悟が入りますね🤣