※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月になって鬱になりそうなくらい4月を迎えることが嫌です。自分が働き…

3月になって鬱になりそうなくらい4月を迎えることが嫌です。自分が働き出すことも保育園に入れることも。でも0歳4月でないと保育園に入れない。せっかく生まれてきてくれたのに、今しかない時間を一緒に過ごしたかったのに。保育料7万にどんな価値があるんだろう。子どもにとってこの選択が最善だといいな

コメント

ママリ

お気持ちとても分かります😭
状況が違っていたら申し訳ないのですが、1歳からは激戦区のため保育園には入れず、仕事に復帰できない可能性が出てくるため、泣く泣く0歳4月入園で応募しました。
選んだ道を正解にしていくしかないなぁと、心に決めたところですがやはり夜になると考えてしまいます🥲
何のアドバイスにもならずすみません。
共感してコメントさせていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

ママリさんと同じ状況です。皆さん同じ気持ちなんだと思うと少し気持ちが楽になりました。1歳や2歳で周りが分かるようになってから入れるより、0歳で入れた方が子どものためにもなると先輩ママさんに言われたことがあります。それに保育園や仕事は辞めたかったら辞められる、選択肢はたくさんある。何より自分と子どもの幸せが何なのか考えて来月を迎えられたら良いなと思います。あと少しですね😭

• 1時間前