ママリ
その2択なら20日からにします😊
余裕あった方がお子さんもママもいいと思います🙌🏻
私は入園時点ですでに働いてたので、無理言って慣らし1週間で頑張ってもらいましたが、結局体調不良だなんだで4,5月はほぼ登園してません🤣
はじめてのママリ🔰
上の子の時慣らし中に熱性痙攣起こしたりで大変だったので、今回は4/30に復帰します!
遅めがオススメです🤣
ママリ
私の住む地区は原則4月入園の場合は4月末までに復帰とのことですが、会社の方針で月初の復帰の場合はオッケーとされています。会社に相談したところ数日しか働いてないのに引かれれもの引かれるのは勿体無いとのことで5月1日に復帰することになりました。
投稿内容だったら私は20日にします。慣らし保育がスムーズに行くとは限らないので!初めての保育園だとすぐ体調悪くなるので!
ことり
保育園によるかもですが、慣らし保育が伸びる可能性もあるので、15日予定にしておいてもいいかもです🤔
うちの保育園は本人の慣らしの様子、慣らし期間中に呼び出しやお休みあるとその分慣らし保育期間は延長でした😓
ちゃむ
5月1日からにしました!
そのどっちかなら20一択ですかね!慣らしもスムーズに行くとは限らないので、、
ままり
みなさん色んなご意見ありがとうございます☺️
やっぱり長めがいいですよね!確かに上の子の慣らし保育も毎週熱出してました😭
できるだけ長めに取るようにします!
コメント