※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがストライダー好きな方。2歳9ヶ月になる子供が、ストライダー…

お子さんがストライダー好きな方。2歳9ヶ月になる子供が、ストライダー大好きで、現在かなりビュンビュン飛ばしています。今ペダルが無い(後付けも不可)タイプに乗っているのですが、この後ってどんな流れになるんでしょうか?車輪付きのストライダーを買う?
補助輪付きの自転車に移行?対象年齢の5歳までは現行のストライダーに乗らせる?
何歳ごろに何に切り替えられたか教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からストライダーペダルなし
4歳から補助輪つき自転車でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!4歳から補助輪付きなんですね!
    ストライダーに乗っていた分、乗りこなすのも早そうですね🤭

• 1時間前
ママリ

我が子は4歳から補助輪なしの通常自転車に乗り換えましたよ。
体格が大きいこともありますが、

自転車は1分かからず乗れてました☺️
練習要らず👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇーーー!それは凄すぎます!!!相当運動神経いいですね!その年でバランス感覚素晴らしかったら、スポーツもメチャクチャ上手になりそうです😳

自転車はストライダーの大型版(マウンテンバイクみたいな)のような形ですか?それとも一般的なものにしましたか?よければ教えていただきたいです😖

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4歳からサッカー初めて、
    運動神経はめちゃくちゃいいと思いますよ。今、中学生ですがサッカーは推薦でクラブチームに入りました。

運動神経だけ…です🤣

• 42分前
  • ママリ

ママリ

5年生までジープのサイズ違いで2台乗りました☺️

14インチと20チンチかな。

その後、6年生では大人と同じ、
    高っいマウンテンバイクを乗ってます。

その自転車で週6日、
    45〜60分掛けて練習会場や試合会場へ行ってますよ。
    こちらは電動自転車なのに、
    最強にしても追いつかないです💦

• 40分前