※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自分がちゃんと子育てできているのか不安になります😢しっかり大きくなっ…

自分がちゃんと子育てできているのか不安になります😢
しっかり大きくなっていて、月齢相当の発達も今のところしてくれてるとは思いますが、私がご飯食べてる時や家事している時など見守りつつもほったらかしにしちゃうし、ついついスマホをいじってしまうし、テレビつけっぱなしで過ごしてしまうし、上手にお昼寝させてあげられなかったり1日の睡眠時間が短くなっちゃったりすると自己嫌悪になります😭
寝つきが悪かったり機嫌が悪かったりすると体調悪いのかな?とすぐ不安になります…

初めての子育てなのでいろんなこと気になりすぎてる節はあると思います💦
もっと大らかな気持ちでいた方がいいんですかね?
皆さんはどんな感じですか?

コメント

ラティ

もっとおおらかで大丈夫です!

ちゃんと子育てできてますよ😊
我が家もテレビはなんなら入院中からつけっぱでしたし、スマホもみるし
昼寝なん自分が寝たい時に寝てくれでしたよ👍
ちゃんとできてるかなって心配しなくても大丈夫です!
ベビちゃんが0歳ならママも0歳。
背伸びする必要はありませんよ😊
子どもが親にしてくれますから。

毎日お疲れ様です🌱

はじめてのママリ🔰

ずっと構ってるなんて無理ですよ!
テレビつけつつ自分の機嫌とりつつでいいんです!昼寝はどんなにお膳立てしてもダメな時はダメだし!1日2日くらい睡眠時間が短くなったって大丈夫。
お子さんの体調だけよく見てあげてれば、あとは大雑把で大丈夫と私は思ってます笑

はじめてのママリ🔰

とてもわかります😂

初めの頃は、赤ちゃんの前でスマホ触りたくない!と思っていましたが、最近では普通にやってしまいます😂
育児放棄じゃない?!って自分で思うこともありますが…
ありがたいことに1人遊びもよくしてくれるので、私の息抜きも必要!って割り切ることにしています😌

支援センターなどに行けばスマホもいじらず遊べるし、家でも1日の中でちゃんと向き合って遊ぶ時間が少しでもあればOK🙆‍♀️と思うことにしました💦