※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

母親は70歳で現役で仕事もしていて元気なのですが、もし何かあったら家…

母親は70歳で現役で仕事もしていて元気なのですが、もし何かあったら家族葬にして欲しいと言われています。
実際に葬儀場で見積もりや家族葬をしたことがある方に質問です。

まず家族葬に来る人については
・父
・娘2人
・娘の夫2人(事情ありで来るか不明)
・孫1人
になると思います。

※娘の夫と父は交流を絶ってるので、来ない可能性もあります。

家族葬をするから地元で昔からある地域密着型の葬儀屋です。(家族葬プランあり)

この場合でだいたいトータルでいくらぐらいになると予想できますか?🤔

コメント

ペコラ

火葬場直葬でない限りは、50万は見積もっておいた方が良いと思います。
うちは葬儀場使わず自宅で家族葬でしたが、死化粧や花、棺桶、遺影etc.....その辺になんやかんやお金かかります💦
もちろん締めれば安くなるはずですが、葬儀屋も最後なので…って遠回しに勧めてきて、死の直後で気持ち沈んでてあまり考え事出来ず、進められるままにできる範囲で高くなりやすいです😓

• ままり

ままり

先の予算伝えるのはOKですかね?
    例えば50万〜最大100万ぐらいしか出せないですとか🤔(親の残した資金にもよりますが💦)

• 1時間前