子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを1回50ml程度しか飲まないことについて心配はないでしょうか。 生後3ヶ月になったばかりです。ミルクを1回あたり50程度しか飲みません。よくのむときで100mlです。体重は順調に増えていて平均的です。 心配はいらないのでしょうか。 最終更新:3月2日 お気に入り 1 ミルク 体重 生後3ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ラティ 体重が増えてるなら大丈夫ですよ😊 我が家、少ない子で80で吐き戻しだったので摂取量一緒ぐらいだと思います🍼 3月2日 ラティ 吐き戻さない量を頻回にあげる方法もあるよ(頻回授乳)も聞きましたが 睡眠もとって欲しいし、体重の増えが少なくてもそれがその子のペースだよと言われたのもあり、3時間ペースであげるのを継続でいきました😊 3月2日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます。安心しました。 その場合頻回授乳でしたか? 我が家は、3時間とか普通に空いてまして… 3月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラティ
吐き戻さない量を頻回にあげる方法もあるよ(頻回授乳)も聞きましたが
睡眠もとって欲しいし、体重の増えが少なくてもそれがその子のペースだよと言われたのもあり、3時間ペースであげるのを継続でいきました😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。安心しました。
その場合頻回授乳でしたか?
我が家は、3時間とか普通に空いてまして…