※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家がいつでもウェルカム、孫命とにかく参加型預かりたい泊まらせた…

義実家がいつでもウェルカム、孫命
とにかく参加型
預かりたい泊まらせたい!!!

って感じなんですけど、、、

預けたいと思わないから
いつでも預けていつでも遊びに来てって感じがきつい。預けないと悪みたいな。

別に無理に預けたり行かなくていいんですかね?
無理してでも預けた方がいいんですかね?

預けたい用がそもそもないです。
入院しないといけないとか
起き上がることもできないレベルの大病とかならありがたく預けさせていただきたいけど
普段別に預けたい用事ないし。
昼間とかまぁ預けられたら楽かもとかあるけど
子供と一緒に散歩したりお昼寝したり好きに過ごしたいし
子連れの友達しかいないから遊ぶのも子連れだし
美容室とかは旦那の休みの日行けばいいし、、、

預けたいわけじゃないから
楽させてくれてありがたいとか思えない
ありがた迷惑というか。

世間ではそんなウェルカムな義実家羨ましいとか
預け先があるとかいいなって風潮かもだけど

そんな頻繁にはきついなぁ

コメント

Pipi

義親のそれは迷惑でしかないです(笑)

はじめてのママリ

わかります〜!
まったく同じ状況です!!
うちの子4歳ですが、今まで2時間以上預けたことありません。
(この2時間は、娘が遊びに行きたいと言うから連れて行きました)
理由も同じく、預ける必要がないからです😂
今度、2人目が産まれるので、もしかしたらお願いすることもあるかもしれませんが、、

紫

なんだかすごーくわかります!

うちは実家がほぼ誰もいないようなものなので貯金のために旦那と子供と私の実家で暮らしていて旦那の実家とは車で約1時間くらいの距離なのですが、ほぼ月1のペースで義実家へ行ってます。(私の希望ではなく義母が孫に会いたく旦那が会わせてあげたいという為)

実家の母は毎日のように孫に会えてるので、義母にも月1くらいのペースで合わせないとこっちが悪みたいな…(笑)
でもそもそも義実家側に用事なんかないしショッピングモールやスーパーなども全て反対側だし、美容室は義実家に近いけどそれより手前にあるし。

まず我が子を誰かに預けるというのが無理というか、預ける用事があったとしても実母に預けるし、わざわざ用事もないのに約1時間かけて孫を見せるために義実家に行くのもガソリン無駄だし、メイクしたりするのに早起きするのも正直申し訳ないけどめんどくさい💦
あと家があまり綺麗ではないのが一番の預けたくない理由です。😹