※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
子育て・グッズ

娘が寝返りを覚えて、うつ伏せで寝るのが好きで心配。家事もままならない。対策やアドバイスを求めています。

3か月ちょっとの娘がいます🌻

最近になって、寝返りができるようになって、油断してるとコロコロしてます‼️
うつ伏せで寝るのが気持ちいいらしく…苦しくないか、ブランケットがかぶってないか見て、段々目離し出来なくなって来ました(^_^;)💦

家事がままならないこともしばしば…

・したいけど出来ない
・思うように寝返り出来ない
感じでグズったり…

何か対策というか…こうしたよ!こうしてるよ!ということあれば何でもいいので教えて下さい( ´ ▽ ` )
共感コメントもありがたいです🍀

コメント

mama3年目

子供の成長って嬉しい反面、出来る事が増えてくると目が離せませんよね!

母親は皆さん経験されている事と思います。

旦那さんやご両親が助けて下さるなら協力出来るときにお願いしたり、一人でお子さんの相手しながら何かするときは寝てるときに家事するか、チラチラ様子見ながら家事をするしかないと思います!

また、サークルを作り動いても大丈夫な範囲を確保しておく、顔に被りそうなのはそばには置かない様にすると良いかと思います。

今は大変な時期ですが、乗り越えたら少しずつ楽になる日がきますので、その時が来るまで無理せず頑張って下さいね。