旦那が単身赴任で普段子供3人の育児をしながら働いてます。先日の朝、事…
旦那が単身赴任で普段子供3人の育児をしながら働いてます。
先日の朝、事故を起こしてしまい車をぶつけてしまいました。
動揺して怖くなって旦那にすぐに電話しました。
旦那は通勤中の電車の中だったので、電話に出ずにLINEがかえってきました。
旦那:どうしたの?
私:車をぶつけてしまった…ごめんなさい…
旦那:はぁ?何してんの?本当やだ
事故を起こした私が悪いのですが、凄く怖くて不安で…旦那に連絡したんですが…
大丈夫?とは一言も言われずに責め続け…
私の精神状態もボロボロになり涙が溢れ…
旦那にLINEしたんです。
私:凄く怖くて…不安で…自己嫌悪でおかしくなりそうで…
○○(旦那の名前)にも色々と言われて辛くて…
まだ気持ちが落ち着かなくて…
その日は既読スルーされて…
次の日に
旦那:色々と言った俺が悪いんでしょ?
とLINEが入ってました。
そーゆー事じゃないんですよね…私は大丈夫?の一言が欲しかっただけ…なんでそーなるんだろう。
その後に…
私: 責めてるわけじゃないよ。
事故を起こしたのは私だし、反省もしてる。
ただ、すごく怖くて、悲しかった。
昨日からずーっと自己嫌悪でどうにかなりそうで…
そんな時に、いちばん支えになってほしい人から厳しい言葉をもらって、辛かった
ってLINEしたんでずがずっと既読スルーされて…
電話しても無視されてます。
いつも喧嘩とかしても、絶対自分から歩み寄ってこないし連絡もしてこないんです。
しかも離れて暮らしてるから、この無視の状態がしばらく続きます。
もう今は事故のことで精神的にもきていて寝不足だったり…気持ちも沈んでいて…
これ以上どうしたら良いのか分かりません。
旦那に対しての気持ちも冷めてきました…
この状態どう思いますか?
何かアドバイスなどご意見頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 10歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに期待しすぎなのかなって思いました💦
単身赴任ってことで、相手の今の状況とかもお互い分かりづらいですし、あまり共感性が高い旦那さんじゃなさそうなので、期待しないのが一番かなって思います😭
事故に遭うことは運転してる限りゼロには出来ないので、事故にあったらどこに連絡するか(警察、自動車保険など)、具体的な動きをイメージしておくのが大事かなと思いました💦
私もまだ2歳の子供を乗せた車を思い切りぶつけられ、かなり動揺しましたが、自分しかいないっていうのが逆に落ち着けるポイントになった気がします😅旦那は別居中で💦事故にあったのを旦那に伝えたのは1ヶ月後くらいでした😭
酷い旦那さんですねって言うのは簡単ですけど、それを言ったところでどうにもならないと思うので、期待するのをやめることですね💦自分の精神面を他人のせいにしてるとやっぱり上手くいかないです😭相手も人間なので💦
コメント