※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなママ
妊活

排卵日を記入するなら、明日か明後日の日にちを記入すればいいですか?

初歩的な質問ですみません。
今日排卵検査薬が陽性になりました。
そこから約40時間で排卵ですよね?(ドゥーテストです)
そうなると排卵日を記入するとなると明日か明後日の日にちを記入すればいいのですか?

コメント

Rママ

基礎体温は測っておられますか?
私もドゥーテストを使用しましたが、排卵検査薬が薄くなるまで使用し、基礎体温を見て判断しましたよ!
基礎体温が高温期に入らないと排卵日が分からないので排卵日は明日か明後日かは今は正直まだわからないです💦

• みなママ

みなママ

お返事ありがとうございます
    一応、今期から基礎体温測っていますが、息子が起きるので計測時間がバラバラだったり、最近暑いせいかすでに体温が上がってしまいよくわからなくなってしまいました😰
    とりあえず薄くなるまで排卵検査薬使ってみます。
    基礎体温が当てにならない場合 薄くなったら排卵って考え方でいいんですか?

• 7月4日
  • Rママ

Rママ

上の子がいるとなかなか規則正しくは測ることできないですよね💦
    私の場合ですが、上から排卵検査薬陽性→翌日さらに濃くなり(ピーク)→薄くなったけど陽性(排卵日)でした。
    薄くなったらその日が排卵日と考えていいと思います!

• 7月4日
  • Rママ

Rママ

無排卵の場合でも検査薬は陽性になることがあるので基礎体温をできる限り測り続けて見るしかないです😣💦

• 7月4日
  • みなママ

みなママ

写真付きでありがとうございます。
    参考にさせてもらいます!

• 7月4日
  • Rママ

Rママ

妊娠されること応援してます😊
    頑張って下さい💓

• 7月4日
  • みなママ

みなママ

ありがとうございます!頑張ります😊

• 7月4日