育児に悩むシングルマザーです。娘が外で叫び泣きをし、周囲の反応に疲れています。育児ノイローゼを防ぐ方法について教えてください。
今日珍しく育児にメンタルやられました。
シングルの方にお聞きしたいです
娘は2歳なのですが、赤ちゃんの頃から火がつくと叫び泣きをします。娘より泣き声がすごい子をまだ見たことないです。決まって外でそれをします。
最近はそれが減っていたのですが、今日スーパーで叫び泣きをなかなかやめてくれず店員にうるせーと言われる始末
普段から周りに気を張ってるせいか、何だか周りがみんな敵に見えてしまいました。
今日はもう嫌だ消えたいって少し思ってしまった
育児ノイローゼにならないためにみなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
私もシングルです!3歳と5歳の息子達がいます。
周りを気にするのも、とてもわかります…私も気にしいですし、異様に周りに気を遣う日々です。
ですが子供に関しては、どんなに暴れたとしても「おもしろいなぁ、この子。こんなに泣くほど何が辛いんだろ?変なのぉwwww」ぐらいに考えるようにしてます。笑 もちろん元々このマインドではないし、こんな余裕が無い時もありますが。。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
わかります、なんなら子供に集中したいけど周りも気になってしまって泣
私もそんなふうにマインド持って行ける様に意識してみます🥲