コメント
はじめてのママリ🔰
登園証明は必要ではないですか?
うちは私が突発と気付かず、熱も下がって機嫌も良くなったので預けたら
保育園で速攻発疹に気付いてもらってすぐ返され、病院で登園証明書いてもらってまた保育園戻ったパターンでした😂
発疹消えてたら保育園側も気付きようがないですが、発疹ある時点で一旦返される保育園です。
はじめてのママリ🔰
発疹があると、先生から突っ込まれる気がしますが、診断なくても保育園的には大丈夫か聞いてみた方がいいかもしれないですね😥 うちの保育園は発熱などある時は必ず受診してくださいってなってます、厳しめですが💦
-
はじめてのママリ🔰
熱が出ている時にインフルかなと思い受診はしたのですが解熱後の発疹のためその時は全く頭になかったので医師に聞きもしませんでした😂
突発の場合解熱してから発疹なので後からわかりますよね💦その場合皆さん再受診されているのかなと気になり質問させてもらいました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
登園目安には医師の許可とは書いておらず登園目安の項目をクリアしていたので気になりました!確かに園によって違いますよね😭