※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

久しぶりにワンオペではなく、旦那がいる夜でした。寝かしつけしてくれ…

久しぶりにワンオペではなく、旦那がいる夜でした。
寝かしつけしてくれてる間にお風呂入ろうとしたら、ギャン泣きで結局寝かしつけしました。その後しばらくゆっくりして、お風呂入ってでたらギャン泣きで、旦那は泣き止ませることもできず髪も乾かせずに交代して今です。もうすぐ1歳です。旦那もパパ1年経つのにこんなもんですか?笑

コメント

プレデリアン

そんなパパが多いと思います笑
うちの旦那は逆に赤ちゃんのお世話は得意ですが赤ちゃん卒業したら遊び方も知らない糞使えないパパです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうござい!
    世の中のパパそんな感じなんですね😨
    糞つかえないに笑ってしまいました😂

• 1時間前
♡♡

そんなもんです🙌
ママでも手に負えないタイミングがあるのと同じでパパだとダメな時もあると思いますよー!

普段仕事でパパがいない時間は圧倒的に多いと思いますし、きっとパパも自分の不甲斐なさに落ち込んでるはずです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

呑気にアイコス吸いに外行ってたのでむしろ落ち込んでくれてたらいいなぁとおもいます笑😂

• 1時間前
ちゃたこ

残念ながらそんなもんですねー😭笑
我が家は、夫が寝かしつけ出来るようになったのは子供が2歳半のときでした😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんという意見が多くて世の中のママの日々の努力がつたわります😭
    2歳半ですか、、さきがながいです、、、

• 59分前
はじめてのママリ🔰

そんなもんです。
普段いないならお子さんにとっては「誰やねんお前😭」状態でしょうし、尚更かと…
うちは赤ちゃんの頃から頑張って(←本人なりに)お世話してましたが、子どもの自我が強くなるにつれてどんどんパパではダメになりました。
10ヶ月以降から私が毎日寝かしつけてます。もうすぐ4歳です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねんねの時間よ〜と言ったときから旦那にバイバイしてたのであたしと寝る気やったと思います笑

本人なりにがちょっとほんまに努力してたのか気になるポイントですね笑
    4歳?!3年も毎日ですか、、、本当に毎日お疲れ様です😭

• 57分前