※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

今は子供もいるし離婚するつもりはない、でも子供大きくなったらいずれ…

今は子供もいるし離婚するつもりはない、
でも子供大きくなったらいずれ離婚を考えている
(勝手に考えてる)
って方いますか?

何か今のうちから、準備?してますか?
また旦那さんは、いずれ離婚考えてること知ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、両親がそんな感じです!
今は弟が大学生なので、卒業と同時に離婚予定だそうです💦
父がモラハラ、DV、金銭面めちゃくちゃ、不倫、ギャンブルなど最低な人だったので母は証拠集めしています!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    いつ、両親が離婚考えてること知りましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確には高校生くらいです!
    父とは私が小学生になるくらいには別居していたので、いつかは離婚するんだろうなとは思っていましたが、その意思をはっきり母から聞いたのが高校生でした
    大学生の時には外で私と両親3人で離婚予定の話をしました
    家の中だと父が暴力や叫んだりする可能性があるので、それができないよう外で話し合った感じです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々と思うところがあり、熟年離婚もありかなとは思っています。

ものすごく準備しているわけではないですが、最低限のキャリアを維持しつつ、子供達に迷惑が掛からないように貯金は頑張ってます!
夫は何も知りませんし、言うつもりもないです。