※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子と年長の子供がいます。いつも、朝は寝ぼけているから…

小学校低学年の子と年長の子供がいます。
いつも、朝は寝ぼけているからダラダラしているのですが、昼ぐらいになってもダラダラしてるので話しかけてもダラダラしてるから、さすがにおかしいなと思っておでこを触ったら熱がありました。
朝の時点では熱くなったです。
いつも、熱が出たり体調が悪いのも学校や園ではちゃんと報告してるのに(帰りたいし早くママに会えるからという理由もあるのかも知れませんが)私には体調が悪くて報告してくれません。
これはあるあるなのでしょうか?
今日、さすがに体調悪かったら報告して!っていったんですが、普通は体調が悪くても体調悪いって言わずにぐったりしてるものなのでしょうか?
黙ってぐったりしてるのは、赤ちゃんだけな気がするのですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は逆で、家では小さな不調とか気になることを私に言ってきます💦「なんかここがちょっとかゆい」とかも。笑
学校や学童ではいつも自分からは言ってないようで、様子から先生に気がついてもらい、熱を測ったら熱が高かったというパターンです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からすると学校や園でちゃんと自分から言えるの、偉いと思います😊

• 1時間前
さあ

うちはお兄ちゃんがすぐ言うタイプ、妹は言わずに体調悪くなるタイプです🫠子によりますね…
どちらにも、「園や学校で体調悪くなったらすぐ先生に行ってね!みんな味方だからね!」と伝えてます