※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

買い物終わりの夫との会話なんですが、どう思いますか?帰りの車で子ども…

買い物終わりの夫との会話なんですが、どう思いますか?
帰りの車で子どもが寝落ちしました。19時半くらいです。
私:○○起きるかな?このまま朝まで寝るかな?
夫:わからん
私:お風呂どうしようかな…なしでもいいかな⁇
夫:知らんわ‼︎そんなんいつもお前の匙加減で決めてるんだから好きにすれば。
私:うん…

コメント

ママリ

ご主人も何かに対して不満が溜まってるんだろうなって思います!

ママリ

それは寂しかったですね。
私だったら、一緒に「朝まで寝るかな〜」「どうしようね〜」って言って欲しいです。
答えを求めてる訳ではなく、ただ一緒に話したいだけなんですよね😢

ぽぽ

うざいです😇😇😇!!

ママリ

うちの旦那とにてます。
どうだろうね〜とか明日でもいいんじゃないとかそう言う返答してくれたらいいのにって思っちゃいます。
最早会話出来ないです。

3人☆ママリ

冷たいな、興味ないのかな、どうでもいいってことなのかな…って感じしちゃいます😥一方的な感じで会話になってないというか💦

toa

普段から任せっきりで関わってないのが伝わってきます。
子育てしてないから、全部何言われてもわからんのでしょうね🥲

⑅◡̈*

どういうトーンで言われたか分からないですが、文字だけだと冷たいなと思いますね😂別に意見を求めてるわけでもなくこの状況を共有したいだけというか…
知らんわ。とから分からんわ。はそれはそうやけど、って感じですね。
男性脳女性脳の典型的なパターンですかね、解決を求める脳と共感を求める脳みたいな🤣

あおちゃん

まぁ、言い方は悪いですがご主人からしたら自分には決定権がないのに聞かれたことに苛ついたのかなって感じですかね。
仮にそうでも会話したいこちらからしたら嫌な気持ちになるでしょうが💦
よくある買い物の話で、どっちがいいか決まってるのに、どっちがいいと思う?って聞く女の心理と聞かれたから答えたのに違う方を選択されるから聞いてくるなよ!っていう男の心理って感じです😂