子育て・グッズ 6歳の男の子なんですが、何かをするときによそ見?周りを見る?ばっかりで… 6歳の男の子なんですが、何かをするときによそ見?周りを見る?ばっかりです。 例えば、お迎えの時に靴を履こうとして、隣に同じく靴を履こうとしてる子がいたらその子をじーっと見て手が止まってしまう。 ブランコを漕いでたら、隣の子の会話が気になってじーっと見てしまい漕ぐのを忘れてしまう。 などです。 同じようなお子さんいますか? どうやったら改善できるでしょうか😥 最終更新:1時間前 お気に入り 男の子 靴 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント ぽぽろん おなじです😂 こら!自分のことやる!とか言いまくってますが全然解決できません😂 来月から小学生なのにふあんしかないです😂 1時間前 はじめてのママリ🔰 わー同じ方いて嬉しいです😭悩みだから嬉しいってのも変なんですが💦笑 ほんと不安ですよね😭授業とか聞けるのかって💦 性格なんですかね〜😭 1時間前 ぽぽろん 次小学生ですか?? 嬉しいのわかります笑☺️ そうなんですよ。話聞いてる??って思うことも多々あります。 ただ、他人のことめっちゃ見てるので気づきも多いようで😂 お友達が怪我したら駆け寄ったり、先生からは周りがよく見えてますよー!と言われます笑😆 長所ってことにしましょう!笑 1時間前 はじめてのママリ🔰 次小学生です!!同い年ですね🩷 わかりますわかります!まったく同じ! 誰かが困ってるのもすぐ気づくし、片付けの時におもちゃが箱からはみ出してるのとかもすぐ直しに行くので、そこは先生かは褒められます🤣 長所は短所ってよく言いますもんね!笑 受け止めることにします🤣🤣 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー同じ方いて嬉しいです😭悩みだから嬉しいってのも変なんですが💦笑
ほんと不安ですよね😭授業とか聞けるのかって💦
性格なんですかね〜😭
ぽぽろん
次小学生ですか??
嬉しいのわかります笑☺️
そうなんですよ。話聞いてる??って思うことも多々あります。
ただ、他人のことめっちゃ見てるので気づきも多いようで😂
お友達が怪我したら駆け寄ったり、先生からは周りがよく見えてますよー!と言われます笑😆
長所ってことにしましょう!笑
はじめてのママリ🔰
次小学生です!!同い年ですね🩷
わかりますわかります!まったく同じ!
誰かが困ってるのもすぐ気づくし、片付けの時におもちゃが箱からはみ出してるのとかもすぐ直しに行くので、そこは先生かは褒められます🤣
長所は短所ってよく言いますもんね!笑 受け止めることにします🤣🤣