3歳3ヶ月男児ってどんな感じですか?とにかく言うことは一回で聞かない、…
3歳3ヶ月男児ってどんな感じですか?
とにかく言うことは一回で聞かない、するなと言うたことは必ずして怒られる、10月に生まれた妹を叩いたりする、わざと顔に毛布をかけたりする、思い通りにいかないと大声で叫ぶ、天邪鬼なことばかり言う等々、、
イヤイヤ期と赤ちゃん返りダブルだとは思いますが、ここ1ヶ月特に酷くなったような気がして本当に関わり方がわからないです。
(保育園では真面目に過ごしてるみたいです。)
妹が泣いてたら◯◯がおるから大丈夫よーと声をかけたりトントンしてあげたり優しい部分ももちろんあります。
3歳はこんなものと割り切るのか、相応ストレスが溜まっているのか、、
- ayk(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
友人と仲のいい会社の人のお子さんが男の子なのですが、
男の子は兎に角、人間じゃないw
考え方が女の子(自分の考えも含め)と違いすぎてびっくりする
怒らない日はないと言ってました。
2人目、男なんで
今から構えてます🫨
はじめてのママリ🔰
3歳4ヶ月の息子も3歳になってから我が儘は酷くなり、思い通りにいかないと叫ぶようになりました😩
やるなと言われたらやりますし、今日も公園で怒鳴って帰りました😅他所のお父さんが心配そうに見守ってくれてました。笑
ここからは私自身の話になりますが丁度2歳下に妹が居り、母曰く最初はカゴに寝かせてたけど気付いたら顔に枕を置いていて危ないからベビーベッドにしたら、自分でよじ登って入って指を吸いながらトントンしていたり、気が済むと飛び降りていたらしいです。
記憶はないですが大切に思っているしお世話をしたい様子だった感じです😅
コメント