※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

3歳11ヶ月の男の子。保育園では三輪車を乗り回してるようです。先日お出…

3歳11ヶ月の男の子。保育園では三輪車を乗り回してるようです。
先日お出かけした先でキックバイク(ストライダー)に乗る機会があったのですが、まあ全然乗れない🤣
足を着いてよたよた進んで、坂道も覚束無いかんじでした。一回り小さい2歳くらいの子はスイスイすすんでるのにびっくり👀

来月4歳の誕生日なのですが、いまから買うならキックバイクと三輪車どっちがいいんでしょうか?
身長は110cmとでかめです🔥
自転車はまだはやいですかね?

コメント

ママリ

4歳になったばかりの娘がいます。
我が家は自転車を買いました!
貰い物のストライダーがありますが全然乗れません😂
三輪車も持っていますが、足をついて進むだけで漕いだりして乗ったことはほとんどないです。

小さい子がストライダー乗りこなしてるの見るとすごいなと思います😳
補助輪なしの方がいいとよく聞きますが、うちの子はまず漕ぐところから始めないといけないと思い、補助輪付きの自転車で練習してみる予定です!

えるさちゃん🍊

いまから買うならキックバイクのがいいと思います!
バランス感覚がついて自転車補助輪外した時にすぐ乗れるって聞きました😊