イオンって割高なんですか?!普段食料品をイオンでまとめ買いしています…
イオンって割高なんですか?!
普段食料品をイオンでまとめ買いしています。
それ以外だと近所にある、
ボンマンシェ、マックスバリュ、フレッシュバザール
などで購入することもありますがほとんどイオンです。
特に高いか安いか気にしたことはなかったのですが、
ママリで「イオンの食料品は割高だから買わない」と買いてありました。
そこで、イオンの食料品が高いと思っている方はどちらのスーパーで買い物されることが多いですか?
現在、食費だけでも月に13万くらい使っているので少しでも安くできるなら…と思っています🤔
- たけちー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
イオンは高いイメージです💦💦🥲
ゆう
物によりますね🤔
少し高いかなと思うものもありますが鮮度とか考えると妥当かなと思うものも有るのでいつもイオンで買ってます。
気分変えて業スー行ったりロピア行ったりもしますがトータル使うお金はあんまり変わらないので安く済ませるかどうかはその時のメニューだったり工夫次第かなとも思います🤔
激安スーパーとか近くにあればいいんでしょうけどね😂
-
たけちー
なるほど、業スーは近くにあるので行ってみます😊
ロピアも一昨日久々に行ったら野菜とかお肉のお値段が安くて嬉しかったです🎶ロピアで週末買い溜めもありですね!
田舎なので激安スーパーが近くにないんです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
イオン系列だと、
ザビッグ→マックスバリュ→イオン
の順にお高くなってくイメージです!
生鮮食品じゃないどのお店で買っても同じもの(お菓子やレトルトなど既製品)はザビッグに買いに行くことが多いですね!
-
たけちー
ザビッグは初めて聞きました😳
田舎なのでマックスバリュとイオンしかないです🥲
どの店で買っても同じものまで値段が違うのですね💦- 1時間前
ゆに
イオン高いです😭イオンが1番近いのでよく使っていましたが、TOPかロピアに変えました、、、
-
たけちー
イオン高いんですか😭😭
うちも1番近いので使っちゃいますが確かにカゴいっぱいとか買うと平気で一万とか行くので高い気がします💦
TOPは聞いたことないですが、ロピアは他の方からも名前出たので今度からロピアで週末買い溜めしようと思います🎶- 1時間前
たけちー
そうなんですね?!💦
初めて知りました😳
どちらのスーパーで食料品を購入しますか?