※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金があったら幸せ、ないと不幸、と言いたいわけではないけど…笑顔でい…

お金があったら幸せ、ないと不幸、と言いたいわけではないけど…
笑顔でいるために、心も体も健康でいるために必要なお金って昔より上がってるし、年齢とともに上がると思いませんか?

お弁当持って公園は幸せだけど、天気に左右されるから毎日は無理だし。
映画館で映画みたい!〇〇ちゃんもみたって!ってとか、遊園地行ったんだって!とか… よそはよそだけど、やっぱりうちは何もできないは申し訳ないし…
服も、バースデイとかが似合わなくなってきたり。
外食もよく食べる子だと大人一人前食べるし、小学生からは何かとお金取られること多いし。

親だって、ちょっと銭湯行きたいなとか、美味しい店じゃなくてもいいから外で食べたいなとか…

ブランド欲しいとか、海外旅行行きたいとかじゃなくても、カツカツ我慢しすぎず、幸せに暮らすには、ある程度お金がないとしんどくなるよな、って思うのですが、みなさんどうですか?

そう考えると、子育てってお金かかる…🥲🥲

コメント

はじめてのママリ

いやほんと、そう思います😂
チェーン店での外食すら気が引けるようになったのに、あそこ安くて子供達も美味しいって食べてくれるし助かるー!ってお友達家族が言っててハッとなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね!
    お弁当+マイボトルとか、エアコンなるべくつけないとか、そういう細かい節約しても、チェーン店で一回食べたらパーだし😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お金がなくても幸せっていう意見は素敵だと思います👍

ただ、やっぱりお金があった方がいいに越したことはないです笑

選択肢が広がるし、小さいストレスからも解放されます。

私自身もブランドも海外旅行も欲しくないけど、例えばスーパーでちょっと良い食材を迷わず選べるとか、お出かけに関しても、子供が興味があることに挑戦させてあげられることに幸せを感じます。

我が家はひとりっ子なので、迷わず子供に費やすことが出来るんだと思います😅
2人3人いたら、とても余裕ないです💸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

小さいストレスから解放されるために最低限必要な昔よりお金が上がってるよなって思います。

うちも1人です。

• 1時間前
き

いや、ほんとふつーーーに暮らしてるだけで
あれ?こんなにゴリゴリお金減る?
ってくらいお金使います。

特別贅沢してるわけでも
特別豪遊してるわけでもないのに…

2ヶ月に一回くらいはママ友とお昼ランチ♡
美容院も2ヶ月に一回は…
年に一回国内旅行くらいは…
子どものお誕生日プレゼントくらいは奮発して…
習い事は2つだけ…

何かと毎月お金使ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

わかりますわかります!
    特別贅沢じゃないと思うけど、ランドセルくらいは選ばせてあげたいなあとか、たまにはランチしたいなあとか…

生きるために必須じゃないけど、みんなが笑顔で生きていくためには必要なお金で。
    そういうのでお金消えちゃって、、
    お子さん2人、すごいです🥲✨

• 1時間前
はじめてのママリ

お金余裕は心の余裕だと思います。
お金なくて行けないと思うとストレス感じますが、お金があっていつでも行けると思うと意外と行かなくても平気だったり。

お金がなくても幸せもあると思いますが、そこにお金があったら更に幸せだと思います💦