※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式に向けてスーツを買いたいと思っているのですが夫が反対よりです…

入園式に向けてスーツを買いたいと思っているのですが夫が反対よりです
私の意見
・子供二人の式関係で一着は持っていたい
・レンタルより買ってしまったほうが得ではないか

夫の意見
・私がスーツを買うなら自分が私服で行く(夫はスーツを持っているにも関わらず)
→2時間くらい着るだけだからと言っても、それなら買う必要ないとのこと
・買って着て返品すれば?(コレがわからないです人として)

ああ言えばこういうと言った感じで埒が明かず
私自身お金を持っていないので勿体ないと思われても仕方ないとは思うのですが…
旦那はソシャゲに平気で何万も課金する人なのでうーんと思ってしまいます
それでも私のお金ではないので言えることではないとともいますが…
式は自由な服装でとは言われましたが、他の質問で一般的にはスーツなど着るとあったため、買っておきたいと思った次第です

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園にもよりますがシャツにパンツで十分ではあります。私は明るめのシャツに黒のパンツ
主人はスーツとまではいかないジャケットとパンツのセットアップ。今月末の卒園式はワンピースにしようかなと思ってます。
ただ学校の入学式ではある程度みんなしっかり着てくるのでいずれは必要になるし働き出してから自分で買うでもいいかも。
ちろんご主人のその意見は分かりかねますが、、💩

はじめてのママリ🔰

毎回着れるように1着あると便利ですよね〇
私も上の子の入園式の時は買おうと思いつつ買えなかったので
卒園式のタイミングで買いました!
ネットで安く買ったので
店頭だと同じ形のものは裏地がついててしっかりしてましたが
値段が3倍以上しました😂
(私が買ったのはクーポン使って7000円です笑)

レンタルしても5000円ぐらいなら
1万円弱のものなら安いと思います😌
それこそ最近ハニーズとかしまむらで売ってるものでも全然いけますしね✨

旦那さんは私服が良ければどうぞ私服で浮いてくださいって感じです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちは幼稚園でしたが、
    皆さんきっちりフォーマルでした😌
    保育園ならわりとラフな人多いって聞きます!

• 1時間前
ママりん

確かに買った方がお得だとは思います✨でも今後毎回レンタルする時文句言わないならレンタルした方が体型変わった時にいいのかな?とは思いました😊
体型変わって着れなくなったらまた買わなきゃですし。

はじめてのママリ🔰

スーツでいく人もいれば、きれいめアンサンブルの人も、ワンピース+ジャケットの人もいます。
園によって傾向も違いますので、例年どんな感じかきいておくといいと思います。

ちなみにレンタルならお金出してくれるなら毎回違うの借りて楽しんじゃえばいいと思いますが…。
子供が中高卒業するまでに体型変わるかもですし。
レンタルもお金出してくれないなら意味わからないですね…。
子供が可哀想じゃないのでしょうか…。

はじめてのママリ🔰

まず今回買わなかったとして、入学式の時には買って良いの?と聞きますね。それでokなら、その時まで体型変わらないから今買っても良いよね!って今回買います(笑)
妊婦さんとか赤ちゃん抱っこ紐の方は確かにスーツではない方もいて、綺麗めワンピースとかでしたが、ほぼほぼスーツ系が多かったです💦
GUやユニクロなどのセットアップやしまむらのセレモニー系など比較的リーズナブルな物もあるので、買うのとレンタルどちらが得かプレゼンしてみるのも良いかと思います!
毎回同じだと…とか、流行りや体型変化を考慮してレンタルもアリだとは思います🙆‍♀️