※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

癇癪というか、グズり?が多いお子さんいる方いますか?保育園ではきちん…

癇癪というか、グズり?が多いお子さんいる方いますか?保育園ではきちんとなんでも出来てて個人面談も褒められるばかりですが、家だとその分甘えとか爆発してるのでは?と保育園でも言われてますが、家だとすごいです。大丈夫な時が多いですがダメになると落ち着くまでが大変です。5歳の男の子です。保育園で頑張ってる分家では凄いのかなと思いつつ、もう大変で大変で😂発達障害とかは今まで言われたことないのでそういったことではないと思いますが、グズりや癇癪等の時どういった対応がベストですか??

コメント

えるさちゃん🍊

全く同じ悩みを持ってました。
幼稚園ではめちゃくちゃいい子、終わった後に癇癪が出て先生が見るとびっくりされる感じです。
ママに甘えてるんだね、子供なりに頑張ってるんだねと言われたのでなるべく甘えさせてましたが、どこまで甘やかせばいいのか?甘やかせすぎてなんでもやってもらえると思われるのでは?と線引きにかなり苦労しました😂

うちの子は基本放置、落ち着いてから何が嫌だったのか聞いてなぜダメだったのか説明してました。