※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラしてしまいます🌀2歳半の娘がいます。最近イヤイヤ期でな…

旦那にイライラしてしまいます🌀
2歳半の娘がいます。
最近イヤイヤ期でなんにでもイヤ!と言ったり反抗的です。
それには私もイライラしたり怒ってしまいますが、娘のことは最優先で動いているので常に時間を気にかけたり娘のことを考えています。
しかし旦那は娘のイヤイヤに本気でキレてる感じで自分がイライラすると寝かしつけを放棄したり勝手にしな、とおむつ替えや歯磨きなどもしないことがあります。
そんなに娘に関わってる時間無いはずなのにイライラだけは一丁前で腹が立ちます。
娘と一緒に起きて朝ごはん、保育園の準備、保育園の送迎、帰宅後のお風呂、夕飯まで私がやってます。
旦那は私たちが起きる頃に出社(朝6時半ごろです)で帰宅は19時過ぎなので関わる時間が夕飯後の少し遊ぶ時間から寝かしつけまでの数時間です。
それでこのイライラって…
娘にイライラされているのを見ると私がイライラしてしまいます。
そして私はいつもより娘に優しくなります。笑

本当大きな子どもみたいでイヤになります。

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もそんな感じです!
旦那にイライラしますよね!

うちは自宅保育なので余計に😂
イヤイヤ癇癪やばくて白目むいてます😂
こっちは娘と朝から夜までずっと一緒なんだから、旦那は仕事から帰ってきて30分とかちょっとの時間遊ぶだけなんだからイヤイヤとか癇癪とかされても我慢しろよと思います😇