※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園入園後、子どもの体調不良はどれくらい続きましたか?4月に子ども…

保育園入園後、子どもの体調不良はどれくらい続きましたか?
4月に子どもが保育園入園、5月から私は復職します。
保育園の洗礼が怖くてたまりません。
お子さんはどれくらい体調崩しましたか?仕事も休みがちになってしまいましたか?

コメント

ゆきだるま

1年ほどで月に1回休むか休まないかになり、今は数カ月に一度程度です。
最初はよくあったのが発熱でお迎え行って翌日休み(24Hルール)でめっちゃ元気なパターンです😂
後は、1年目に手足口病に2回かかりました。
胃腸炎やインフルエンザ、コロナはまだないです。

すず

最初の1年〜2年は結構な頻度で熱出て休んでたし、年中鼻水出てました😅

1回熱出たら下がってから24時間は登園出来ないので必然的に2日はお休み、って感じだったので結構休んでました。

はじめてのママリ

最初の1年は週4のシフトを1ヶ月休まず行けた日はほとんどなかったです。大人も感染しますし、10日も出勤できない日もありました😭

あおちゃん

長男のときは昔過ぎて覚えてないのですが、次男が去年4月から一歳児で入園。
4月半ばから洗礼を受けてGWもあったので一ヶ月ほぼ行けなかったです😂
元々GWは親に預けて仕事予定だったのでそこは休まず仕事できましたが…
そのあとは一ヶ月ほとんど休まずに行けたな〜って思ったら風引いての繰り返しでしたね😅
私は5月から再度産休に入ったので良かったのですが24時間ルールのせいで仕事行ってたら全く仕事にならないって印象でした😮‍💨
今年の四月から下の子も保育園行きますが病後児保育必須かも…と思ってます💦
有給なんてすぐ使い果たすなって感じです。
半年くらいで落ち着いてきて鼻水程度なら熱も出さずに行けるようになりました😊
世間的にも長男もそうでしたが3歳すぎると本当に楽になります。それまではちょこちょこお休みはありますね💦