コメント
のあんこ
何ごとも経験だと思います。普段から積極的に手伝ってくれてる人ならむしろ安心ではないかと…笑
物の場所や、いつも使う物などわかるようにしておいて困らないようにしてあげるとか…
頑張ってもらいましょうよ
普段やらない人も世の中にはいて、そういう人だと任せられないですけどね
せっかく見てくれる気になってるんだし…もったいないですよ笑
海月
いいチャンスですね!
うちも一歳半で手足口病に
なったときに
3日目に仕事が
休めずお願いしました。
ごはん(BF〕、薬、一日の
だいたいの流れをメールでおくったりしましたが
泣いてどうにもならないー(;_;)は
一回で、わたしの帰宅時間の
時でした。
帰ったら
30分位汗だくで抱いて家の中ウロウロ
してました。
エルゴの使い方教えてあげればよかったかなー
普段、エルゴはおんぶで
私が着けてあげていたので(笑)
でも父親として2つくらい
レベルアップしてました!!
-
すー
2人目出産の時は、5日間は2人きりですもんね!その練習も兼ねて。。
夜の寝かしつけ以外は、泣いてどうにもならないーは普段はないので、大丈夫とは思うんです!
もっと月齢低い頃は、買い物行くのに預けて、泣いて泣いて困って、私出先なのに、ラインのテレビ電話して来たりとかありましたが、最近はそんなことはないし( ๑´•ω•๑)
うちも、更に自信つけると思います(๑´罒`๑)- 7月4日
-
海月
うちは私と赤ちゃんが
一ヶ月里帰りなので
旦那と上の子は義両親の
お家に一ヶ月お世話になります。
今ではもう、一人で
義両親のお家泊まりにいってますが
週末は私のとこにくるので
気持ちのフォローしっかり
してかなきゃだなって
おもいますね( ´ ▽ ` )- 7月4日
-
すー
1ヶ月も離れ離れ寂しいですね(´xωx`)
上のお子さん6歳なら1人で泊まりいけるんですねp(*^-^*)q
うちは、義両親は喜ぶんでしょうが、義実家に不安要素多すぎて、あまり気が進まず(^_^;)
隣なので、私がいない間は義母が入り浸ることになるんだと思います💧
下の子産まれても、上の子しっかりフォローしなきゃですよねp(*^-^*)q- 7月4日
-
海月
素直に赤ちゃん帰りができない年頃なので、無意識にイライラして
喧嘩売ってきますよ(;_;)
妹の赤ちゃんのお世話を
楽しくしながらやってると
その時はオムツもってきてくれたり
可愛いねーとか言ってるのに、
帰り道、
だいたいイライラしてます(笑)- 7月5日
しあ
普段から積極的に家事育児してくれてるのなら問題ないと思います😄
休憩の時とかに様子を写真送ってもらっては?
普段は自分か保育士さんが一緒なのでいきなり違う環境なのでれんさんも心配になるんでしょうね。
うちは私が2人目生む時旦那が上の子を見てくれますが普段は丸1日一人で見ることがないのでご飯とか大丈夫かなと不安です(=ω=;)
-
すー
ラインでバンバン写真送ってくれてますp(*^-^*)q
今◯◯してるよーって。
大丈夫なのは分かってるんですが、なーんか心配で💦
うちも、9月頭が予定日なんですが、その頃1歳4ヶ月の娘を5日間。
離乳食も終わってないし、色々下準備せねばと思ってるところです(´xωx`)- 7月4日
みどり
分かります!!
私も旦那より保育園に預けてたほうが安心します💦 この間、初めて旦那休みの日に預けましたが、うちは普段遊びの相手くらいしかしないのでご飯や着替えの事など細かく指定して説明しました。
それでも心配で仕事中も子ども大丈夫かなぁ、、とLINEを何回も送ったりして。
れんさんの旦那さんは普段から育児に積極的なら大丈夫だと思います✨ パパにも頑張ってもらいましょう😊
-
すー
保育園のが安心しますよね(笑)
旦那も大丈夫なのは分かってるんですが、なんか(^_^;)
私がライン送らなくても、こまめに写真送ってくれるので、嬉しいです\(◡̈)/
私がいないところでどう過ごしてるかも分かっていいのかも。。
いつもと変わらない感じですが(笑)
これで、パパは益々自信をつけるんだと思います(๑´罒`๑)
無事にいちにち終わりました♬
どんな顔で迎えてくれるか楽しみです◡̈- 7月4日
すー
心配してるそぶりは見せないように、サラッとよろしくねーとは出て来ました◡̈
普段は、寝てる間に買い物行くのにみといてもらったり、夜職場の飲み会に行く時にみといてもらったり程度で(^_^;)
お盆の上に、お昼ご飯、薬、おやつ、マグを準備して、ついでに旦那のご飯もちゃんと準備して出て来ました(笑)
大丈夫なのは分かってるんですけどねー。。なーんか心配で(^◇^;)
ちょこちょこラインで写真送ってくれて、何してるかよく分かります♬