ままり
何かを記憶するなら電車でもポケモンでもいいと思います😊
年齢が分からないのでなんとも言えないけど、例えば国旗覚えて、その後(すぐ後じゃなくても興味出た時点で)世界の国の特色や文化(どんな食べ物があるかとかどんな動物がいるかとか)、世界の国の場所(世界地図や地球儀)とか、そういうものに派生していくことで色々な知識が得られるとは思います🤔
あと海外に行ってみたいと夢見たり(それによって外国語への興味も出たり)🤔
ただ、幼児期の知育って『興味があること』が大前提なので、興味持ちそうなら国旗もいいと思いますが、興味が全くないなら国旗覚える必要ないと思います😊
好きなことをめいっぱいやる方がいいと思います✨
うちの子は国旗ブームは一瞬かすった程度ですが、幼稚園の頃から世界地図パズルとか好きで、ブームが去っても時折図書館で世界の国の図鑑借りたり、去年万博に行って、実際に海外パビリオンを見てさらに世界の国への興味が復活してきたり、(現在小1ですが)色んな国の歴史にも興味持って伝記漫画(日本の武将やら世界大戦のことやらライト兄弟とかの偉人の伝記やら)を読んだり、、、なんやかんや『世界』についての興味は持続して、学びに繋がってる感じはします😊
コメント