はじめてのママリ🔰
我が家の夫は仕事は10:00からですが、子供に起こされて6:30-7:00には起きています。
帰宅は22:00くらい、遅い時は23:00過ぎます。
寝るのは24:30ぐらいです。
休日は家族でモーニングに行ったりします。
休日も起きる時間は6:30-7:00で同じです。
家事育児もやれる時はやってくれます。
夫はかなり体力ある方で、ゆっくりしてる方がストレス溜まるタイプらしいので、動けるんだと思います。
個人差あるので、難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
うちは平日が夫休みなのですが、昼前まで寝てます💤お昼ごはんはひとりで外に食べに行き、帰ってくるのはなぜか、15時頃。何をしてるのか知りません。家にいてもゴロゴロしてるかスマホいじってていないほうが楽です。
家事はお願いしたらしてくれますが、掃除機かけてといえば一部屋だけ、洗濯物お願いといえば取り込むだけ、一から十までの説明がないと戦力にはなりません。
育児は休みの日にオムツ替えたりミルクあげたりできることを探してる感じです。寝かしつけとかお風呂は難しいみたいです。
今はまだ子供が小さいので私のペースに子供を巻き込めるけど、自我が芽生えていやいや期になったら今の夫のままだと、助けてくれないだろうなぁと不安です⤵️
ママリ
毎週ではないですが、夜勤も月の半分あるのでその週の土曜日は予定が無ければ昼前11時くらいまで寝てたりしてます。
物凄く家事育児するわけではないんですが、近くの公園に行ったり家の中で絵本やおもちゃで遊んだりというよりか隣にいるという感じが多いです😅
あとは自分が食器洗っていたら洗濯物干すのをやってもらってます!
正直期待して裏切られてることが本当に多かったので期待するのはやめて自分で動いちゃってる方が多いです😂
でも自分のストレスは溜まってしまうので旦那と子供だけで散歩行ってもらったり自分時間確保出来たらいいのですが💦
コメント