落ち着きない2歳半の息子、本当にしんどいです。病院の待ち時間も1秒た…
落ち着きない2歳半の息子、本当にしんどいです。
病院の待ち時間も1秒たりとも大人しくしてくれなくて抱っこはのけぞって下りる下りると聞かないし膝の上に座らせてもダメだしとにかく動きたいみたいです。
YouTubeも看護婦さんが好きなものをつけてくれますがすぐに集中切れてウロウロします…
入ったらダメなところも入ってしまい困ってます。お店の従業員が入るところ、病院の看護婦さんが入る受付の入り口、薬局の受け付けの入り口。
入ろうとした瞬間抱き抱えますが力づくで行ってしまいます…
外出中も手を繋いでくれず自分の行きたい方向に行きます…その間呼んでも来ません。バイバイっていった振りしてもどうせ行かないでしょ的な感じで通用しません…
上2人の時と比べるとかなり言葉も早く根は頭いいなとすごく感じるのですが(一度教えたことはいつまでも覚えてる)落ち着きないのだけは本当に困ってます。
昨日4歳になる娘と2人で出かけたらちゃんと着いてくるし楽で楽で。
これって多動なんですかね?発達障害でしょうか?
2歳半の男の子だとこれが普通ですか?
- みさ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちの上の子は女の子ですがそんな感じでした😅
外出が本当に大変ですよね💦
多動というか、自我がかなり強めというかなんというか😅
下の子は男の子でまだ2歳前だからこれからどうなるかわかりませんが、今のところ手も繋いでくれるしダメなところは行かないし、上の子よりかなり育てやすいです😂
みさ
性別関係ないんですかね?
今は落ち着いたんでしょうか?娘さんは何歳から落ち着きましたか?
ママリ
性別というより性格?なのかもしれないですね🤔
3歳過ぎてから落ち着いてきた感じですね😅
2歳の時はどうしても、やってみたい!行ってみたい!見たい!とかの気持ちが勝ってしまいこちらが何言ってもセーブが効かずって感じでした💦