※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がお風呂を嫌がるようになりお風呂に連れて行くまで時間がかかり…

2歳の娘がお風呂を嫌がるようになりお風呂に連れて行くまで時間がかかります…
リビングのおもちゃで誘導してうまくいくこともありますが、最近は不発です💦
よく予定を伝えておくとスムーズにいくと聞くんですが2歳でも有効でしょうか?
皆さんはどうやってお風呂に誘導してますか?

コメント

はじめてのママリ

1メートルおきに、小さなお風呂用のおもちゃを置いてお風呂場まで誘導。

12個入りくらいのダイソーのお湯でスポンジの動物がでてくるカプセルを1日1個いいよ!と、今日は何の動物かな?と誘導。

ぬいぐるみで、一緒にお風呂に入ろう!と誘導。本当にそのまま縫いぐるみ洗ってしまう。

お風呂場で隠れん坊している子がいるよ!探しに行こう。と、お風呂のおもちゃをシャンプーの裏に隠しておく。

お掃除隊長!
リーダーお願いします!と、スポンジを渡して、お風呂掃除を一緒にする。

お風呂の後にかき氷食べようか!と食べ物で誘導。

お風呂場でシャボン玉。

電気全部消してお風呂に誘導。

お風呂屋さんごっこでチケット制で、チケット渡したら入れるという流れで誘導。

ママが先に脱いで入ってしまう。
あったかくてきもちいなー。〇〇ちゃんいないと寂しいなーと。

お風呂場で使えるライトを使ってみる。

ここまま

バスボムとか、氷とか持っていって桶に入れて遊んでいいよー!と誘うと入ってくれました!

ゆき

うちの長男は、YouTubeでさんぽの歌を流してそれが終わったらお風呂へはいるルーティンになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ルーティン作るの良いですね✨
    導入時はどんな感じで声かけましたか?この曲が終わったらお風呂に行くよ〜ですんなりいきましたか?

• 32分前