※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

抱っこのしすぎで腱鞘炎になりました💦手首と親指が痛すぎて取り急ぎバン…

抱っこのしすぎで腱鞘炎になりました💦手首と親指が痛すぎて取り急ぎバンテリンの市販のサポーター巻いてますが、いつ治るのか不安です💦

同じような方病院とか行かれましたか?安静にしようにも抱っこ不可避ですよね😭どう乗り切ったかも教えて欲しいです、!

コメント

にじのはは

娘が歩き始めるまでだっこだっこで、腱鞘炎なりました😅
当時、ずーーっとサポーター巻いてました😂
対策といっても、抱っこは基本抱っこ紐ですることくらいしかできず……(当時はヒップシートという存在を知らず…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりサポーターに頼るのが良さそうですね💦しばらくは抱っこは抱っこ紐使って、腰が座ったらヒップシート買おうかなと思います😣ありがとうございます✨

• 1時間前
きき🔰

私も途中からちょっと動かすだけでズキズキなってました辛いですよね😭
私は病院も行かず湿布やサポーターも無しでした。
うちの子も7ヶ月になりましたが、痛みの種類が変わってある方向に合致するとズッキーン‼️ってなるようになりました。大体の動かしちゃいけない向きが分かったのでそうならないように手を使ってます😂
お大事にしてください🙂‍↕️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腱鞘炎とうまく付き合っておられるんですね💦確かに、この向きでひねるとキツイなっていうのがあるので、なるべくその動きを避けながら過ごしたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前