わかる方(のみ)コメントください!批判いらないです🤣なんか、仕事の方が…
わかる方(のみ)コメントください!
批判いらないです🤣
なんか、仕事の方が楽!と専業主婦に言われるとイラッとするのですが気持ちわかる方いますか?😇
いや、そもそもそこどっちが大変か言い出したらキリがないのは分かっているし、どっちが大変かなんて職種や子供の人数や性格にもよるだろうけど、絶対仕事のほうが楽!と断言されるとイラッとしてしまう。。。
決めつけるなと…
仕事って色々あるじゃないですか?
すんっごい広く括れば
自衛官、国境なき医師団、24時間交替勤務の救急医師、消防隊員…
から、人がほとんど来ないお店のレジ担当や、銭湯の番台のおばちゃん(なかなかこの仕事してる方はいないですが笑)…
これ、ぜーんぶ「仕事」で括れるじゃないですか?😅
仕事の方が楽!とか言われると決めつけないでほしい…と思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
となりのトモロ
仕事の大変さを知らない人の発言としてしか思えないですよね💦
どっちが大変かなんて、そろぞれの状況次第だし、そもそも決めるものでもないですよね😫
はじめてのママリ🔰
分かります!笑
イヤイヤ責任ない仕事なら楽なのかもだけど、責任ある立場や人の命預かる仕事もたーーくさんありますし、経験してませんよね?って言いたくなります😇仕事のほうが楽なら仕事したらどうですか?って思っちゃいます🤪笑笑
専業主婦の方も、周りに援助してくれる人がたくさんいる専業主婦もいればフルワンオペお子さん3人、障害児、病気持ちなどで状況はさまざまかと思いますが。。
それぞれ思ってることはあると思いますが、いちいち口に出して言う人はイラってしちゃいます〜😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
以前、私自身在宅勤務ですが、技術職なので結構頭使う仕事しているので、在宅勤務とはいえYouTubeとか見たりとか出来ないのですが、専業の方から「私の友達も技術系の在宅勤務だけど、仕事中YouTube見てるって言ってましたよ!器量があるから出来るのかもです!」とか言われて、遠回しに器量がないから仕事中YouTubeも見れないんでしょ?普通は皆見てるよ?みたいな感じで、脳内お花畑過ぎてびっくりしたことがあります🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
専業主婦の私ですが私はむしろ仕事の方がキツイと思います…
専業主婦も子供の数や子供の性格などによってはきついかもしれませんが、
外に出て他人からのストレスを浴びてる方がよっぽど苦痛です😫
だったらまだ我が子に振り回されてる方がマシです…
どんな職種であれ働いてるお母さんには頭は上がりません…私には到底できない…
ややや
すごくわかります😅
立場や環境が違う相手に対して“私のほうが絶対しんどいんだ!”って言ってるようなもんですよね。。なんか、残念な人だな〜と思っちゃいます😅
いい大人なんだから、そういうのは心にしまっておけばいいのに😓
はじめてのママリ🔰
多分、猫の手借りれば出来るくらいの仕事しかしたことないのかな?と思っちゃいます🤣